Mojosort  磁珠分選套組

Blog

細胞凋亡與細胞健康檢測工具系列之三 細胞凋亡與細胞健康檢測工具系列之三

細胞凋亡與細胞健康檢測工具系列之三

Dec 2023 BioLegend x 昶安專欄

細胞凋亡與細胞健康檢測工具系列之三

BioLegend昶安獨家代理

細胞週期試劑

BioLegend昶安獨家代理

細胞可以因受到生長因子、細胞激素或特定抗原/有絲分裂原等刺激而進行細胞分裂。體內的細胞分裂必須受到嚴格調節,因為不適當的細胞增殖可能導致腫瘤生長或發育問題。BioLegend提供針對各種調節細胞週期如cyclin的抗體(表一)、具有生物活性且穩定的重組蛋白,以用來刺激或抑制細胞生長,以及可以用來追蹤細胞增殖的專用染劑,作為輔助您在細胞週期研究所需的各種工具。

BioLegend昶安獨家代理

表一、BioLegend提供針對Cycline & CDK的抗體

CyclinCyclin-dependent kinaseFunction

Cyclin D

CDK4, CDK6

Regulates progress through G1

Cyclin E

CDK2

Initiates G1 to S transition, and needed to clear restriction point

Cyclin A

CDK2

Regulates progress through S

Cyclin B

CDK1 (Cdc2)

Drives entry into M

N/A

CDK5

Regulates neuronal development

BioLegend昶安獨家代理

利用DNA親核性染劑偵測細胞週期

偵測細胞週期最常見的方法之一是以量化的方式分析與dsDNA 結合的DNA染劑。 Cytophase™ Violet 和DRAQ5™ 等細胞滲透染料可以測量活細胞中的細胞週期,而Propidium Iodide、DRAQ7™ 和Helix NP™ 等膜非滲透染料只能評估已固定或透化的細胞中的細胞週期狀態。

為了更準確地測量 S 期細胞的數量,除了 DNA 染料之外,還可以使用 BrdU。 BrdU 在細胞週期的 S 期作為thymidine替代物而攝入DNA骨架中。 細胞可以用 BrdU 進行追蹤標記,在該時段內處於 S 期的任何細胞在用抗 BrdU抗體染色時都會呈現陽性。

BioLegend昶安獨家代理

CytoPhase™ Violet (Cat#425701)

CytoPhase™ Violet是一種可滲透細胞的DNA結合染劑,可由UV(355 nm 或 375 nm)或violet雷射(405 nm)激發。它可應用於活細胞 (圖一) 或固定細胞中細胞週期的流式分析,並可與其他抗體染色步驟同時使用。

圖一、用 5 µM CytoPhase™ Violet活染 Ramos 細胞株。典型的細胞週期包含兩個不同的峰,分別代表G0/G1和G2/M期的細胞。落在這些峰之間的細胞處於 S期。 

BioLegend昶安獨家代理

Phase-Flow™ BrdU Kits

Phase-Flow™BrdU Kits為專門透過流式細胞儀對 BrdU 攝入進行簡化分析而設計的試劑組。該試劑組提供BrdU pulsing solution、anti-BrdU antibody、所有必需的緩衝液以及 DNA 染料 DAPI 和 7-AAD。

圖二、Ramos 細胞加入BrdU(左) 1.5小時後,使用 Phase-Flow™ FITC BrdU 試劑組和 DAPI進行染色。右圖為未添加BrdU的Ramos細胞。


點擊下列連接了解更多

細胞凋亡與細胞健康檢測工具”系列之一

細胞凋亡與細胞健康檢測工具”系列之二

細胞增生 Cell proliferation

    回上頁
    發佈者 發佈時間 Dec 12, 2023 瀏覽次數 69
    TOP